terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita fácil e gostosa: Cheesecake de ricota

Eu não sou nenhuma cozinheira de mão cheia, muito pelo contrário, até a Sarah nascer nem panela de pressão eu tinha. Mas se tem um prato que, desde quando aprendi a fazer, é sempre elogiado é o meu cheesecake. Esta receita é muito simples e fácil de fazer pois são poucos ingredientes e vai tudo no liquidificador. Então vamos começar. 

Este post não está sendo patrocinado por nenhuma marca.
Ingredientes:

Base da torta
• um pacote de biscoito de maizena
 100gr de manteiga

Creme
 400gr de ricota
 um pote de yogurte natural
 uma lata de leite condensado
 10 gotas de essência de baunilha

Cobertura
 um pote de geléia de frutas vermelhas

Preparo:

Para começar, vamos precisar de uma forma redonda, de fundo removível, e de tamanho médio. Unte a forma e reserve. 

Triture o biscoito de maizena no liquidificador até virar uma farinha. Em uma tigela misture bem o biscoito triturado com a manteiga e coloque no fundo da assadeira fazendo a base para o creme da torta.



O creme é mais fácil ainda. Bata todos os ingredientes no liquidificados até chegar a uma textura lisa. Despeje sobre a base na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por uns 20 minutos. (pode variar de acordo com cada tipo de forno)


Depois de esfriar, desenforme, despeje a geléia por cima e leve à geladeira por algumas horas.

A geléia que usei tinha pedaços de fruta.
Dicas: A. Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador pois se colocar tudo de uma vez terá dificuldades no processo. B. Caso a geléia seja muito consistente, dissolva em uma panela com um pouco de água para amolecê-la.

Sirva e espere pelos elogios. É uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Depois me conta o que achou.



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